간장게장 페이지 정보 작성일18-11-12 15:27 조회3,194회 관련링크 이전글 다음글 목록 답변 본문 꽃게는 3월~4월 서해안에서 잡는 봄게를 으뜸으로 칩니다. 통통하고 알이 꽉찬 암게를 급냉시킨후 물에 담궜다가 건져내 간장, 액젓, 생강등을 넣고 끓인 장에 넣어 4일정도 성숙시킨 꽃게장은 단백하고 깔끔한 맛을 내며, 특히 흰쌀밥을 뚜껑에 넣어 비벼먹는 맛은 먹어도 먹어도 자꾸 밥맛이 당긴다 하여 밥도둑이라고도 합니다. 댓글목록 등록된 댓글이 없습니다. 이전글 다음글 목록 답변