간장게장 > 맛집.먹거리

본문 바로가기


신두리해수욕장 신두해해안사구 구례포해수욕장 학암포해수욕장 음포해수욕장 사목해수욕장 꾸지나무골해수욕장 만대항구 이원방조제 두웅습지 태배전망대

맛집.먹거리

맛집.먹거리

간장게장

페이지 정보

작성일18-11-12 15:27 조회499회

본문

f3ba0264308db08b9a19e11341b42ab5_1542004013_2385.JPG

f3ba0264308db08b9a19e11341b42ab5_1542004013_7112.JPG

f3ba0264308db08b9a19e11341b42ab5_1542004014_6083.JPG

f3ba0264308db08b9a19e11341b42ab5_1542004015_5926.JPG

f3ba0264308db08b9a19e11341b42ab5_1542004016_2933.jpg

f3ba0264308db08b9a19e11341b42ab5_1542004016_9166.jpg

 


꽃게는 3월~4월 서해안에서 잡는 봄게를 으뜸으로 칩니다. 

통통하고 알이 꽉찬 암게를 급냉시킨후 물에 담궜다가 건져내 간장, 액젓, 생강등을 넣고 끓인 장에 넣어 4일정도 성숙시킨 꽃게장은 단백하고 깔끔한 맛을 내며, 

특히 흰쌀밥을 뚜껑에 넣어 비벼먹는 맛은 먹어도 먹어도 자꾸 밥맛이 당긴다 하여 밥도둑이라고도 합니다.