꽃게탕 > 맛집.먹거리

본문 바로가기


신두리해수욕장 신두해해안사구 구례포해수욕장 학암포해수욕장 음포해수욕장 사목해수욕장 꾸지나무골해수욕장 만대항구 이원방조제 두웅습지 태배전망대

맛집.먹거리

맛집.먹거리

꽃게탕

페이지 정보

작성일18-11-12 15:26 조회3,999회

본문

f3ba0264308db08b9a19e11341b42ab5_1542003957_198.JPG

f3ba0264308db08b9a19e11341b42ab5_1542003958_1254.JPG

f3ba0264308db08b9a19e11341b42ab5_1542003959_4139.JPG

f3ba0264308db08b9a19e11341b42ab5_1542003960_0117.JPG

f3ba0264308db08b9a19e11341b42ab5_1542003961_0104.JPG

f3ba0264308db08b9a19e11341b42ab5_1542003961_9908.jpg

f3ba0264308db08b9a19e11341b42ab5_1542003962_8952.jpg

 


서해안의 꽃게는 다른지역 꽃게보다 껍질이 두껍고 연푸른색을 띠며 맛도 뚜렷이 구별돕니다. 

꽃게탕은 얼큰하면서도 시원한 국물맛에 사시사철 식도락가들의 발길이 끊이지 않습니다.

속이 꽉찬 꽃게를 증기로 쪄서 먹는 찜은 고소하면서도 입애서 살살 녹는 맛에 어린이들이 매우 좋아한다.

서해안의 꽃게는 살이 틈실 하고 신선하여 평소 많은 관광객들로부터 사랑을 받고 있습니다. 

꽃게탕은 나박 나박 썬 무와 멸치를 넣고 국물을 만든 다음 꽃게를 잘 다듬고 갖은 양념을 국물이 끓을 때 넣어 맛을 냅니다.